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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/07/1998
Data da última atualização:  22/07/1998
Autoria:  MCMANUS, C.; MIRANDA, R. M. de.
Título:  Comparacao das racas de ovinos Santa Ines e Bergamacia do Distrito Federal.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista de Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.5, p.1055-1059, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi examinar diferencas entre as racas ovinos Bergamacia (lanada) e Santa Ines (deslanada) para caracteristicas morfologicas, fisiologicas e sanitarias nas condicoes da regiao de Brasilia, alem de estudar os efeitos fixos influenciando a producao e a reproducao nas racas Bergamacia e Santa Ines, criadas na Fazenda Experimental da Universidade de Brasilia entre 1991 e 1994. Os dados foram analisados usando o procedimento GLM do SAS. Raca da mae, sexo e numero de cordeiros por parto foram os efeitos que mais influenciaram os pesos dos cordeiros ate um ano de idade. A raca Bergamacia teve pesos, ate um ano de idade, superiores aos da raca Santa Ines. O intervalo entre partos para as femeas da raca Santa Ines foi menor. As racas nao apresentaram diferencas para numeros de cordeiros por parto, sobrevivencia perinatal ou desmama. A raca Bergamacia foi mais produtiva do que a Santa Ines nas condicoes estudadas. A raca Bergamacia apresentou maior taxa de suor, infestacao com vermes, numeros de batimentos cardiacos, temperatura retal e taxa de respiracao que Santa Ines. Os animais da raca Santa Ines foram menores (peso, largura dos quadris, perimetro toracico, comprimento do corpo e circunferencia da canela) que os da raca Bergamacia.
Palavras-Chave:  Production; Raca Bergamacia; Raca Santa Ines; Saude animal.
Thesagro:  Cerrado; Fisiologia Animal; Morfologia Animal; Ovino; Produção; Reprodução Animal.
Thesaurus Nal:  animal health; animal morphology; animal physiology; reproduction; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC11286 - 1ADDSP - --CRI4576CRI4576
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  27/01/2017
Data da última atualização:  16/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; DIAS, L. B.; BORBA, M. F. S.; FISCHER, D. C.
Afiliação:  CITIELI GIONGO, CPPSUL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; L. B. Dias, UFCG; MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL; D. C. Fischer, URCAMP.
Título:  Características de carcaça e da carne de ovinos da raça Texel com diferentes idades de abate.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 1575.
Conteúdo:  O estudo dos parâmetros de qualidade de carne é necessário, pois possuem relação direta com a satisfação do consumidor e com a expectativa dos produtores. O objetivo desde estudo foi avaliar as características de carcaça e da carne de ovinos da raça Texel criados à pasto com diferentes idades de abate.
Thesagro:  Carcaça; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154171/1/carcacas-tex.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14029 - 1UPCAA - DD
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