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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/07/1998 |
Data da última atualização: |
22/07/1998 |
Autoria: |
MCMANUS, C.; MIRANDA, R. M. de. |
Título: |
Comparacao das racas de ovinos Santa Ines e Bergamacia do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.5, p.1055-1059, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi examinar diferencas entre as racas ovinos Bergamacia (lanada) e Santa Ines (deslanada) para caracteristicas morfologicas, fisiologicas e sanitarias nas condicoes da regiao de Brasilia, alem de estudar os efeitos fixos influenciando a producao e a reproducao nas racas Bergamacia e Santa Ines, criadas na Fazenda Experimental da Universidade de Brasilia entre 1991 e 1994. Os dados foram analisados usando o procedimento GLM do SAS. Raca da mae, sexo e numero de cordeiros por parto foram os efeitos que mais influenciaram os pesos dos cordeiros ate um ano de idade. A raca Bergamacia teve pesos, ate um ano de idade, superiores aos da raca Santa Ines. O intervalo entre partos para as femeas da raca Santa Ines foi menor. As racas nao apresentaram diferencas para numeros de cordeiros por parto, sobrevivencia perinatal ou desmama. A raca Bergamacia foi mais produtiva do que a Santa Ines nas condicoes estudadas. A raca Bergamacia apresentou maior taxa de suor, infestacao com vermes, numeros de batimentos cardiacos, temperatura retal e taxa de respiracao que Santa Ines. Os animais da raca Santa Ines foram menores (peso, largura dos quadris, perimetro toracico, comprimento do corpo e circunferencia da canela) que os da raca Bergamacia. |
Palavras-Chave: |
Production; Raca Bergamacia; Raca Santa Ines; Saude animal. |
Thesagro: |
Cerrado; Fisiologia Animal; Morfologia Animal; Ovino; Produção; Reprodução Animal. |
Thesaurus Nal: |
animal health; animal morphology; animal physiology; reproduction; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
27/01/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; DIAS, L. B.; BORBA, M. F. S.; FISCHER, D. C. |
Afiliação: |
CITIELI GIONGO, CPPSUL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; L. B. Dias, UFCG; MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL; D. C. Fischer, URCAMP. |
Título: |
Características de carcaça e da carne de ovinos da raça Texel com diferentes idades de abate. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 1575. |
Conteúdo: |
O estudo dos parâmetros de qualidade de carne é necessário, pois possuem relação direta com a satisfação do consumidor e com a expectativa dos produtores. O objetivo desde estudo foi avaliar as características de carcaça e da carne de ovinos da raça Texel criados à pasto com diferentes idades de abate. |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154171/1/carcacas-tex.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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